Sabtu, 07 Februari 2015

Resep Cara Membuat Fried Chicken Renyah dan Crispy

Resep Cara Membuat Fried Chicken Renyah

Resep-Cara-Membuat-Fried-Chicken-Renyah-dan-Crispy
Resep Cara Membuat Fried Chicken Renyah dan Crispy

Menu praktis cara membuat ayam goreng fried chicken istimewa renyah dan enak bisa ada ikuti tips resep masakan dari sobat saya.

KN Food merupakan supplier untuk bahan untuk fried chicken siap pakai berupa ; ayam marinasi dan biang tepung dengan harga grosir. Kami menggunakan bumbu - bumbu yang sangat berkualitas untuk menciptakan rasa yang gurih dan lezat. Menurut pelanggan kami rasanya mirip dengan KFC original.
KN Food memberikan panduan cara mengolah dan menggoreng yang benar, agar hasilnya memuaskan pelanggan Anda.

Lakukan proses penepungan : penepungan – perendaman – penepungan lalu digoreng

Cara Memarinasi Ayam :


  • Siapkan bumbu marinasi 25 g bumbu tiap 1 kg ayam
  • Potongan ayam telah dicuci bersih dan ditiriskan, agar bumbu lebih meresap tusuk-tusuk atau sayat potongan ayam
  • Lakukan marinasi dengan mencampurkan potongan ayam dan bumbu marinasi, aduk – aduk selama 15 menit dan diamkan min 2 jam dalam lemari es agar bumbu meresap.

Cara Membuat Tepung Fried Chicken :


  • Tepung Fried Chicken dibuat dengan mencampurkan 100 gr Tepung Inti dengan 1 kg Terigu
  • aduk hingga tercampur rata (gunakan kantong plastik besar untuk mengaduk)
  • Cara Membuat larutan Pencelup :
  • buat larutan dengan mencampurkan Tepung Fried Chicken dan air ( perbandingan tepung : air = 1 : 4)
  • selama pencelupan pastikan larutan tidak mengental (dengan menambahkan air bila larutan sudah mulai mengental)

Cara Penepungan dan menggoreng Fried Chicken :


  • Siapkan Tepung Fried Chicken secukupnya dalam wadah besar dan kering
  • Penepungan pertama : ayam marinasi tiriskan sebentar dan masukkan kedalam Tepung FC sambil diguling-gulingkan hingga tepung menempel, lalu angkat
  • Lalu celupkan kedalam larutan pencelup,angkat dan tiriskan
  • Penepungan kedua : masukkan kembali ayam dalam tepung FC dan aduk serta guling-gulingkan sambil dicubit-cubit kecil hingga tepung pada ayam keriting (jangan ditekan nanti hasilnya keras). Caranya diaduk lembut buka rongga jari seperti memegang bola sambil digulingkan
  • ayam dianggkat dan kibas-kibaskan agar tepung yang tidak melekat jatuh ( caranya dengan memegang potongan ayam pada kedua tangan lalu tepuk-tepuk kedua punggung tangan hingga sisa tepung yang tidak menempel jatuh)
  • Goreng ayam dengan minyak goreng yang banyak, api sedang selama kurang lebih 15 menit hingga kuning keemasan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar